辽阳市社区矫正支队召开“两会”安保教育大会

发布时间:2019-03-05 13:32:00    作者:    来源:

&nbag手机投注|平台sp;

当前,正值全国“两会”召开之际。为了确保“两会”期间社区矫正场所的安全稳定,经辽阳市司法局社区矫正支队党委研究决定,于3月5日上午九点,在辽化宾馆二楼会议室,召开“社区服刑人员遵纪守法教育”大会。

 

参加本次教育大会的有460名社区服刑人员。此次大会由支队矫正科科长赵恩国主持,副支队长吴登科做教育讲话,支队长刘维良和市司法局矫正科科长洪学斌参加了会议。

 

副支队长吴登科就“两会”期间的安全稳定提出了具体要求,就我国每年召开“两会”的意义和确保“两会”安全的重要性向大家进行了宣讲,同时针对“扫黑除恶”等活动提出要求。吴副支队长在会上重申和强调了社区服刑人员需遵守的纪律,特别是手机定位管理和请假规定。

 

通过此次教育大会,强化了社区服刑人员的守法守规意识,为做好“两会”期间的安全稳定,进一步提高矫正工作质量,对社区服刑人员起到了警示教育作用,纠正了社区服刑人员的不良心态,增强了社区服刑人员的社会责任感,有利于社区服刑人员认真改造自我,顺利回归社会。