省司法厅党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 09:38:00    作者:    来源:

&nag手机投注|平台bsp;

 

  1月31日下午,按照中央决策、省委部署,省司法厅党组召开2018年度民主生活会。紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和党内有关规定,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。省司法厅党组书记、厅长林志敏主持会议并作总结讲话。省委第十二督导组到会指导,郭富春组长作点评讲话。省司法厅党组成员参加会议。

 

 

  省司法厅党组对开好这次民主生活会高度重视,作了精心准备。会前专门召开党组会,审议通过了民主生活会工作方案。班子成员坚持集体学习和个人学习相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神,把深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神作为重要内容,党组召开理论学习中心组会议,进行专题学习研讨。聚焦民主生活会主题,广泛征求意见建议,诚恳开展谈心谈话,深入查找和剖析问题,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲。林志敏同志综合各方面意见建议、反复修改党组对照检查材料,对党组成员发言提纲进行了审阅把关。

 

 

  会议通报了党组班子2017年度民主生活会、2018年度召开的巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及本次民主生活会征求意见的情况。林志敏同志代表省司法厅党组进行对照检查,认真查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,从进一步抓紧抓实政治建设;坚持党的绝对领导;集中力量补齐短板弱项;持续推进干部作风转变;进一步提振全系统干部队伍精神状态;全面落实从严治党主体责任等六个方面提出了整改措施。

  林志敏同志带头作对照检查,进行自我批评,带头接受各位同志的批评。党组其他同志逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题、立足本职,认识深刻、态度诚恳,查摆问题深入具体,整改措施结合实际,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,进一步统一了思想、提振了精神、凝聚了力量。厅党组成员一致表示,要以这次民主生活会为契机,团结一致、不忘初心再出发,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领全系统广大司法行政干警,进一步营造全系统良好政治生态,进一步塑造司法行政机关的良好形象,全面履行司法职责,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力司法保障。  

  郭富春同志在点评讲话时指出,这次省司法厅党组年度民主生活会开出了高质量、好效果,值得肯定。省司法厅党组高度重视,扎实做好各项准备工作,学习研讨认真、注重理论联系实际,能够聚焦主题深入查摆问题,态度端正提意见,整改措施切实可行,达到了中央和省委的要求。

  林志敏同志作表态发言,他表示:一定不折不扣地落实督导组的意见,做好民主生活会的后续整改工作。在下一步工作中,一定坚持把政治建设摆在首位,坚持党对司法行政的绝对领导,全面落实以人民为中心的发展理念。以更坚定的信念、更饱满的热情,推动司法行政工作上台阶、上水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。